Пирожки с абрикосами

18 0

Пирожки с абрикосами
Пирожки с абрикосами и ароматом ванили не нуждаются ни в какой рекламе – достаточно взглянуть на блюдо, где они выложены горкой, отсвечивая своими румяными бочками, чтобы почувствовать приступ сильнейшего аппетита.

Чтобы выпечка удалась, следует выбрать свежие качественные дрожжи, но дрожжевое тесто не потребует длительных хлопот, как это принято считать. Его пласт не надо раскатывать тонко. Двукратная расстойка обеспечит пышный воздушный мякиш.

Неповторимый запах выпечки создает в доме удивительную симфонию домашнего тепла, и возвращает в детство и побуждает заварить чай.

Ингредиенты

Пирожки с абрикосами

  • молоко 150 мл
  • дрожжи сухие 0,5 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • мука пшеничная 3 стакана (450-500 г)
  • соль 1-2 щепотки
  • крахмал 1 ст. л.
  • абрикосы 300-400 г

Для смазки:

  • яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

Пирожки с абрикосами
1. Подогрейте молоко, чтобы оно не было горячим. Добавьте из общего количества большую ложку сахара и насыпьте сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

Пирожки с абрикосами
2. Пока дрожжи активируются, в другую глубокую емкость вбейте яйцо. Подсыпьте ванильный сахар, соль, и остаток сахара. Взбейте венчиком до образования пышной массы.

Пирожки с абрикосами
3. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Пирожки с абрикосами
4. К дрожжевой массе перелейте яично-масляную смесь. Перемешайте.

Пирожки с абрикосами
5. Заранее просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Подсыпьте мучную массу к жидким ингредиентам и начните замешивать тесто. Как только масса загустеет, продолжите вымешивать на столешнице, подсыпав немного муки. Должен получиться мягкий клубок теста.

Пирожки с абрикосами
6. Укройте его и оставьте отдыхать в теплом месте на час.

Пирожки с абрикосами
7. Абрикосы помойте, обсушите и разделите на половинки, удалите косточки.

Пирожки с абрикосами
8. Подошедшее тесто обомните.

Пирожки с абрикосами
9. Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Стаканом или формочкой вырежьте кружочки желаемого диаметра. Присыпьте каждый кружочек крахмалом.

Пирожки с абрикосами
10. Сверху выложите несколько половинок абрикосов и защипните края.

Пирожки с абрикосами
11. Переместите заготовки на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в теплое место на 25-35 минут.

Пирожки с абрикосами
12. Смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-35 минут.

Пирожки с абрикосами
13. Пирожки с абрикосами готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + двенадцать =