Как посолить икру камбалы

101 2

Как посолить икру камбалы
Как посолить икру камбалы
Соленая икра рыбы – неотъемлемая составляющая любого закусочного стола: шведского, фуршета, банкета. Икру подают, как правило, на бутербродах, канапе, в тарталетках, волованах. В настоящее время в супермаркетах можно приобрести соленую икру практически любой рыбы, как морской, так и речной. Но, в целях экономии, вы можете приготовить ее в домашних условиях.

Ниже мы хотим вам рассказать, как засолить икру камбалы. Сделать это несложно, да и по времени недолго. Из продуктов понадобится свежая икра, морская соль и черный перец.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

Как посолить икру камбалы
Как посолить икру камбалы

  • икра камбалы в ястыках – 500 г
  • соль морская мелкого помола – 50 г
  • перец черный свежемолотый – 1/2 ч. л.

Приготовление

Как посолить икру камбалы
Как посолить икру камбалы
1. Ястыки с икрой аккуратно промойте в холодной кипяченой воде и выложите на сито, чтобы стекла жидкость.

Далее необходимо извлечь икру из ястыков или, иными словами, отделить икринки от пленки. Для этого обдайте сито (неметаллическое) с ячейками размером примерно 3 мм кипятком, положите в него один ястык и, слегка надавливая, кругообразными движениями протрите икру в керамическую или стеклянную мисочку. Аналогично поступите с остальными ястыками. Пленки выбросите.

Как посолить икру камбалы
Как посолить икру камбалы
2. Добавьте к протертой икре камбалы соль и черный перец.

Как посолить икру камбалы
Как посолить икру камбалы
3. Тщательно перемешайте.

Как посолить икру камбалы
Как посолить икру камбалы
4. Икру плотно уложите в предварительно вымытые содой, хорошо просушенные баночки и герметично закройте крышками. Банки поставьте в холодильник.

Икра камбалы будет готова к употреблению через 5-6 часов.

Длительность хранения при температуре +3+4° C – 7-10 дней.

Хозяйке на заметку

Если вы добавите в икру консерванты, срок ее хранения значительно увеличится: на 500 г свежей икры – половину чайной ложки глицерина и 1 таблетку аспирина, разведенную в половине столовой ложки кипяченой воды. Консервирующие вещества добавляются в смешанную с солью и перцем икру.

В случае отсутствия в вашем кухонном хозяйстве подходящего для протирания икры сита, можете заменить его рамкой-грохоткой, которую несложно сделать. Из деревянных планок сконструируйте раму со стороной примерно 20 см, которую затяните тюлем с ячейками размером 3-4 мм. Готовую грохотку обязательно обдайте кипятком.

Комментировать

Источник: nakormi.com

2 комментария

  1. Ned

    You really make it seem really easy together with your presentation however I in finding this topic to be
    actually one thing that I feel I’d by no means understand.
    It seems too complicated and extremely wide for me.
    I am taking a look ahead on your subsequent publish, I’ll try to get the grasp of it!

  2. Win limit could be the particular amount which a player will to reduce in the event if he loses
    the game. The reputable review sites have tested every one
    of the casinos offering mobile games for fairness
    and excellent customer support and provides visitors using their top
    recommendations. At the moment there are a variety of mobile casino sites that supply players a superb
    gambling experience by using sophisticated graphics and sound effects. https://www.woocasite.com

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =