Вяленые помидоры в электросушилке

17 0

Вяленые помидоры в электросушилке
Пряные подвяленные помидоры – оригинальная пикантная закуска, которая найдется в запасе не у каждой кулинарки, даже довольно искусной. Поданная в масле, благоухающем специями, она подчеркнет особый характер встречи за столом, создавая благожелательную атмосферу доверия и уюта.

Электрическая сушилка станет хорошим подспорьем в приготовлении овощей по необычному рецепту, тем не менее для подвяливания лучше отбирать плотные волокнистые томаты небольшого размера. Перед заполнением банок масло стоит немного прогреть.

Безусловно, старания хозяйки дома будут оценены абсолютно всеми.

Ингредиенты

Вяленые помидоры в электросушилке

  • помидоры 2-2,2 кг
  • соль каменная крупная 1-1,5 ст. л.
  • прованские травы 1-1,5 ст. л.
  • розмарин свежий 2 веточки
  • масло растительное для заливки

Выход: 2 банки емкостью 200 мл.

Приготовление

Вяленые помидоры в электросушилке
1. Для вяления можно брать помидоры любого сорта, маленького и среднего размера. Желательно, чтобы томаты были мясистые с небольшим содержанием сока. Крупные плоды лучше не использовать, так как на их вяление понадобится намного больше времени. Овощи хорошо промойте и просмотрите каждый плод. Бракованные помидоры удалите. Обсушите каждый помидор от лишней жидкости.

Вяленые помидоры в электросушилке
2. Разрежьте плоды на две части. По всему срезу распределите немного крупной соли.

Вяленые помидоры в электросушилке
3. Переместите подсоленные половинки на поддоны сушилки. Данное количество томатов поместилось на трех круглых поддонах диаметром 30 см. Установите все заполненные поддоны в сушилку согласно вашей инструкции. Выставьте таймер на 8 часов и запустите процесс.

Вяленые помидоры в электросушилке
4. Через 8 часов половинки помидоров при нажатии выделяют сок. Значит, процесс вяления нужно продолжать. Запустите сушку на 10 часов. Периодически меняйте поддоны местами для равномерной подсушки. Время сушения зависит от влажности исходных продуктов и мощности электросушилки. В данном рецепте понадобилось 26 часов, чтобы дольки помидор дошли до нужного результата. Вяленые помидоры при нажатии не должны выделять жидкость.

Вяленые помидоры в электросушилке
5. На данной фотографии помидоры хорошо подвялились и при нажатии не выделяют сок.

Вяленые помидоры в электросушилке
6. Снимите дольки с поддона и кухонными ножницами вырежьте плодоножку у тех долек, где они есть.

Вяленые помидоры в электросушилке
7. Чтобы продукт дольше хранился, вскипятите воду с уксусом и проварите помидоры 1-2 минуты с момента кипения.

Вяленые помидоры в электросушилке
8. Переместите на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

Вяленые помидоры в электросушилке
9. Разложите помидоры на чистое полотенце и оставьте на 2-3 часа для подсушивания.

Вяленые помидоры в электросушилке
10. Банки с крышками тщательно промойте и простерилизуйте. На дно добавьте пластинки чеснока, немного розмарина и прованские травы. Налейте немного масла.

Вяленые помидоры в электросушилке
11. Уложите плотно дольки помидоров, пересыпая их специями. Залейте маслом до самого верха.

Вяленые помидоры в электросушилке
12. Сверху укройте пергаментной бумагой и закройте крышкой. Хранит в холодильнике до 6 месяцев.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + девять =