Маринованные кабачки с чесноком на зиму

30 0

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
Пряные маринованные пряные кабачки традиционно конкурируют с огурцами, часто превосходя их по популярности: плотная мякоть с тонкой кожицей остается хрустящей, невзирая на стерилизацию.

Заготовленные на зиму в компании душистых чесночных ломтиков и листовой зелени, Кабачковые кусочки станут чудесной закуской для крепких напитков, уместным дополнением горячих мясных блюд.

Обилие выделившегося сока дает возможность приготовить на его основе удивительный маринад, который замечательно консервирует аппетитные изумрудно-зеленые кубики. Он успешно используется для острых соусов, вводится в рассольные супы.

Ингредиенты

Маринованные кабачки с чесноком на зиму

  • кабачки 1 кг
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • уксус столовый 100 мл
  • вода 350 мл
  • укроп 5 веточек
  • петрушка 5 веточек
  • базилик 5 веточек

Выход: 2 банки по 500 мл.

Приготовление

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
1. Для приготовления заготовки отлично подойдут крупные зрелые плоды с большими семенами, которые, предварительно нужно удалить, и с овощей нужно снять кожицу. Молодые кабачки достаточно просто промыть. Нарежьте овощи кусочками. Поместите в глубокую тару для соединения всех ингредиентов.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
2. К кабачкам насыпьте сахар и соль. Перемешайте.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
3. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
4. Промойте пряную зелень. Удалите большие стебли. Измельчите листья и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно и больше. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки кабачков промариновались со всех сторон.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
5. Подготовьте банки с крышками. Тщательно промойте их с содой, ополосните проточной водой и простерилизуйте. В стерильные банки распределите кабачки без сока.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
6. В сотейник слейте образовавшийся сок. Добавьте воду и доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты. Налейте столовый уксус, перемешайте и отключите огонь.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
7. В банки разлейте закипевший маринад. Прикройте чистыми крышками. Установите в кастрюлю. На дно застелите ткань или специальную решетку. Залейте горячей водой по горлышко банки и отправьте стерилизоваться. Сначала выставьте большой огонь, потом после закипания сделайте средним. С момента закипания варите 15 минут.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
8. Закрутите крышками, переверните и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните заготовку в погребе или квартирной кладовке.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 9 =