Творожная пасха с вареными желтками

12 0

Творожная пасха с вареными желтками
Опасаясь добавлять в сладкое пасхальное блюдо сырые куриные желтки, приготовьте творожную пасху на вареных желтках — такой десерт с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети, а вы не будете тревожиться за их здоровье, особенно если яйца приобретены в магазине. В целом рецепт тот же, что и в классическом варианте, но в пасху добавляются очищенные отварные желтки, а отварные белки вы можете использовать для другого блюда. Вместо сахарного песка в творожную массу можно добавлять сгущенное молоко, мед.

Ингредиенты

Творожная пасха с вареными желтками

  • 300 г творога
  • 50 мл густого классического йогурта
  • 50 мл сметаны
  • 80 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 2–3 вареных желтка
  • 70 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 60–70 г ядер грецких орехов

Приготовление

Творожная пасха с вареными желтками
1. Творог протрите через сито в глубокую емкость или же просто разомните его в ней вилкой. Очистите отварные яйца, желтки из них добавьте в емкость к творогу. По желанию можно использовать немного больше желтков — 5–6 штук, если у тех, кого будете угощать, нет аллергии.

Творожная пасха с вареными желтками
2. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане, можно даже на сковороде или в сотейнике, налейте его в творожную массу, всыпьте изюм. Буквально все виды сухофруктов подходят для создания этого блюда: изюм, курага, чернослив, вяленая вишня или клюква и т. д.

Творожная пасха с вареными желтками
3. Выложите йогурт, сметану, добавьте соль и сахарный песок. На этом этапе можно вместо сахара добавить сгущенное молоко (не вареное) или мед по вкусу.

Творожная пасха с вареными желтками
4. Тщательно промните и перемешайте все содержимое с помощью вилки, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Творожная пасха с вареными желтками
5. Ядра грецких орехов измельчите между ладоней, всыпьте в емкость на творог. Еще раз тщательно все перемешайте.

Творожная пасха с вареными желтками
6. Форму для пасхи застелите слоем марли и выложите в нее подготовленную творожную массу, слегка утрамбовывая вилкой или ложкой.

Творожная пасха с вареными желтками
7. Поднимите края марли и выложите их на поверхности, слегка прижмите ладонью, чтобы в блюде не было воздушных пустот. Отправьте на 4–6 часов в холодное место: в холодильник, на балкон.

Творожная пасха с вареными желтками
8. Спустя указанное время разверните края марли и переверните форму на тарелку, блюдо, извлеките пасху из формы, а затем очень аккуратно снимите марлю. Подается охлажденная творожная пасха на вареных желтках с горячими напитками — чаем, кофе.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × пять =