Как посолить икру камбалы

38 2

Как посолить икру камбалы
Как посолить икру камбалы
Соленая икра рыбы – неотъемлемая составляющая любого закусочного стола: шведского, фуршета, банкета. Икру подают, как правило, на бутербродах, канапе, в тарталетках, волованах. В настоящее время в супермаркетах можно приобрести соленую икру практически любой рыбы, как морской, так и речной. Но, в целях экономии, вы можете приготовить ее в домашних условиях.

Ниже мы хотим вам рассказать, как засолить икру камбалы. Сделать это несложно, да и по времени недолго. Из продуктов понадобится свежая икра, морская соль и черный перец.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

Как посолить икру камбалы
Как посолить икру камбалы

  • икра камбалы в ястыках – 500 г
  • соль морская мелкого помола – 50 г
  • перец черный свежемолотый – 1/2 ч. л.

Приготовление

Как посолить икру камбалы
Как посолить икру камбалы
1. Ястыки с икрой аккуратно промойте в холодной кипяченой воде и выложите на сито, чтобы стекла жидкость.

Далее необходимо извлечь икру из ястыков или, иными словами, отделить икринки от пленки. Для этого обдайте сито (неметаллическое) с ячейками размером примерно 3 мм кипятком, положите в него один ястык и, слегка надавливая, кругообразными движениями протрите икру в керамическую или стеклянную мисочку. Аналогично поступите с остальными ястыками. Пленки выбросите.

Как посолить икру камбалы
Как посолить икру камбалы
2. Добавьте к протертой икре камбалы соль и черный перец.

Как посолить икру камбалы
Как посолить икру камбалы
3. Тщательно перемешайте.

Как посолить икру камбалы
Как посолить икру камбалы
4. Икру плотно уложите в предварительно вымытые содой, хорошо просушенные баночки и герметично закройте крышками. Банки поставьте в холодильник.

Икра камбалы будет готова к употреблению через 5-6 часов.

Длительность хранения при температуре +3+4° C – 7-10 дней.

Хозяйке на заметку

Если вы добавите в икру консерванты, срок ее хранения значительно увеличится: на 500 г свежей икры – половину чайной ложки глицерина и 1 таблетку аспирина, разведенную в половине столовой ложки кипяченой воды. Консервирующие вещества добавляются в смешанную с солью и перцем икру.

В случае отсутствия в вашем кухонном хозяйстве подходящего для протирания икры сита, можете заменить его рамкой-грохоткой, которую несложно сделать. Из деревянных планок сконструируйте раму со стороной примерно 20 см, которую затяните тюлем с ячейками размером 3-4 мм. Готовую грохотку обязательно обдайте кипятком.

Комментировать

Источник: nakormi.com

2 комментария

  1. My relatives all the time say that I am wasting my time here at web, except I know I am getting know-how all the time by reading thes
    fastidious articles or reviews.

  2. First off I want to say terrific blog! I had a quick question which I’d like
    to ask if you do not mind. I was interested to find out
    how you center yourself and clear your mind prior to writing.
    I’ve had a tough time clearing my mind in getting my ideas
    out. I truly do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15
    minutes are usually lost simply just trying to figure out how to begin. Any suggestions or hints?
    Appreciate it!

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + три =